図書館・学術情報センター

• 種智院大学
    図書館・学術情報センターWebOPAC

図書館蔵書や他大学資料(NACSIS)を横断的に検索できます。
    図書館からのお知らせや、開館スケジュールを確認できます。

• 図書検索・リンク集
    図書館・学術情報センターWebOPAC

資料検索に役立つリンクを集めてあります。

種智院大学図書館・学術情報センター利用ガイド

開館

月曜日〜金曜日 9時~18時
土曜日 9時~13時
日曜日・祝日等 休館

カウンターでの各手続きは閉館5分前までです。
※臨時に開館または休館、時間変更をするとき、その他、夏期・冬期・春期の休暇期間等の予定については、掲示でお知らせします。

利用を希望する地域の方へ(伏見区及び宇治市在住・勤務)

利用資格

京都市伏見区及び宇治市在住あるいは在勤の18歳以上の方(ただし、高校生・予備校生を除く)

利用内容

本学図書館・学術情報センターに所蔵する図書並びに資料の閲覧など
(館外貸出および他大学図書館の利用受付はできません)

利用申請について

利用申請には下記のものが必要となります。

(1)現住所および本人確認のできる身分証(運転免許証・健康保険証・住民票など)
(2)写真2枚(縦40mm×横30mm、 3ヶ月以内に撮影したもの)
(3)82円切手1枚(利用証送付用)
(4)伏見区及び宇治市在勤の方は勤務先住所の確認できるものの写し
(5)図書館・学術情報センター利用登録申請書(図書館受付カウンターにあります)

以上必要書類等を図書館・学術情報センターに提出していただきます。
センター長の許可後、利用証を送付いたします。